您的当前位置:器材 > 分析评论
苹果和三星分别占去年第四季度美国智能手机市场的42%和26%
发表时间:2014-01-17 来源:36Kr

  美国智能手机市场未来几年内很可能成为苹果和三星的二人舞台,其它产商将只有伴舞的份。根据 NPD 的最新数据,2013 年第四季度的美国智能手机市场被苹果和三星抢占的份额高达 68%,其中苹果所占份额为 42%,比前年同期的 35% 上涨了 7 个百分点,而三星也从前年同期的 22% 上升到 26%。 

  为这两个品牌的增长埋单的则是分列第 3、5、6 名的摩托罗拉,HTC 和黑莓,其中,黑莓的市场份额更是下跌了一半以上。 

  NPD 发现美国市场智能手机渗透率从 2012 年第四季度的 52 % 上升至 2013 年第四季度的 60%,苹果和三星安卓机型成了美国消费者在购买智能手机时最多人选择的两个品牌。随着智能手机渗透率一同增长的还有消费者月平均流量消耗,NPD 表示这一点要特别归功于音乐流服务持续高升的普及率,每个美国消费者的月平均流量消耗从 2012 年第四季度的 5.5 GB 上升至去年同期的 6.6 GB。这也解释了为什么美国一些硬件产商,如 Beats Electronics,希望通过与运营商建立关系的方式切入在线音乐流市场,而市场内现有玩家也开始做出一些防守措施,比如 Spotify 今天宣布在各平台应用内移除免费服务的收听时间限制,另一个厂商 Rdio 也表示将向美国消费者提供网页端免费服务。

  NPD 的数据来自 4500 名美国智能手机用户,需要注意的是,这里的第四季度指九月到十一月之间,节假日数据并未计算在内。

(原文链接:http://www.36kr.com/p/209184.html 

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部