您的当前位置:器材 > 行情导购
2013年第四十四期镜头人气榜
发表时间:2013-11-06 来源:色影无忌 作者:marlene

  新一期镜头排行榜今日放榜,产品排名来自日本BCN根据日本全国大型家电销售商场POS机上的销售数据统计。本期排行榜日期为:2013年10月28日~11月3日。(近日平均汇率约为1日元=0.062,由于器材价格变化较大,该排名仅提供于广大用户参考之用,并不代表本站观点!)

  本期人气榜第一名依然为佳能 EF 50/1.8 II定焦镜头。

  排位  产品名称

  第一名

  

(无升降)
佳能 EF 50/1.8 II

  

  

(产品编号:EF50182)

  第二名

  

(上升3位)
尼康 AF-S DX 35/1.8 G

  第三名

  

(无升降)
索尼 E 18-200/3.5-6.3 OSS LE

  

  

(产品编号:SEL18200LE)

  第四名

  

(下滑2位)
尼康 AF-S 50/1.8G

  第五名

  

(上升2位)
佳能 EF 40/2.8 STM

  

  

(产品编号:EF4028STM)

  第六名

  

(上升6位)
松下 LUMIX G X VARIO 35-100/2.8 POWER O.I.S.

  

  

(产品编号:H-HS35100)

  第七名

  

(上升6位)
适马 DC EX 17-50/2.8 OS HSM

  

  

(NIKON)

  第八名

  

(上升1位)
腾龙 AF18-270/3.5-6.3 DiII VC PZD

  

  

(产品编号:Model B008(CANON))

  第九名

  

(上升13位)
索尼 DT 35/1.8 SAM

  

  

(产品编号:SAL35F18)

  第十名

  

(上升57位)
松下 LUMIX G X VARIO PZ 45-175/4.0-5.6 ASPH./ POWER O.I.S.

  

  

(产品编号:H-PS45175-K)

  

 

  第十名:松下 LUMIX G X VARIO PZ 45-175/4.0-5.6 ASPH./ POWER O.I.S.

  产品编号 H-PS45175-K

  目前,日本市场推荐价格为38,500日圆(折合人民币为2384元)。

  该镜头采用了全新的“电子变焦”技能,实现轻小便携的机身。还采用了“POWER O.I.S.”防抖功能,在视频拍摄时提供顺滑的变焦操作。机身上“HD”标识, 标识该镜头的光圈和对焦系统针对视频使用进行了优化。采用了14片10组的镜头结构,其中包含2枚非球面镜片和2枚ED镜片,等效135焦距为9~350mm,最近对焦距离为0.9m。并新增了电子变焦按钮。

  

 

  第九名:索尼 DT35mm F1.8 SAM

  (产品编号:SAL35F18)

  目前,日本市场推荐价格为17,900(折合人民币为1108元)。

  2010年7月28日,索尼宣布推出定焦镜头DT 35/1.8 SAM。该镜头采用6片5组的镜头结构,内置平滑自动对焦马达,让自动对焦操作平滑顺畅。最近对焦距离为0.23m,最大放大倍率为0.25倍。

  

 

  第八名:腾龙 AF18-270/3.5-6.3 DiII VC PZD

  产品编号 Model B008(CANON)

  目前,日本市场推荐价格为49,800日圆(折合人民币为3084元)。

  18-270/3.5-6.3 Di II VC PZD是腾龙为庆祝60周年纪念日而推出的第二款新品。首次搭载了腾龙“PZD”超声波自动对焦马达,堪称是全球最轻巧的15倍高倍率变焦镜头。该镜头采用了13组16片的镜头结构。内置“VC”防抖补偿装置,搭载了“PZD (Piezo Drive)”超声波自动对焦马达,实现自动对焦的高速化与静音化,也使得机身也更轻巧。

  

 

  第七名:适马 DC EX 17-50/2.8 OS HSM

  目前,日本市场推荐价格为35,000日圆(折合人民币为2167元)。

  17-50/2.8 EX DC OS HSM采用“OS”手动补正机能,实现F2.8特大快速光圈。采用17片13组的镜头结构。配备2片全新的光学镜片FLD("F"Low Dispersion)。内置HSM超音波马达驱动的自动对焦系统。最近对焦距离为28cm,最大放大倍率为0.2倍,滤镜口径为77mm,配置7片光圈叶片。

 

 

  第六名:松下 LUMIX G X VARIO 35-100/2.8 POWER O.I.S.

  产品编号 H-HS35100

  目前,日本市场推荐价格为105,400(折合人民币为6527元)。

  2012年9月17日,松下在德国科隆正式发布了中远摄变焦镜头“LUMIX G X VARIO 35-100/2.8 POWER O.I.S.”,该镜头全长仅10cm,堪称全球最轻巧70-200mm长焦镜头。具有光学防抖镜头和防尘防水滴功能。采用18片13组,含2片ED镜片、1片UED镜片的镜头结构。并采用了纳米镀膜,可以稳定逆光时的画质表现,减少眩光和鬼影。内置7片圆形光圈叶片,最近对焦距离为0.85m,最大放大倍率为0.1倍。

  

 

  第五名:佳能EF 40/2.8 STM

  产品编号:EF4028STM

  目前,日本市场推荐价格为19,600日圆(折合人民币为1214元)。

  该镜头是佳能于2012年6月推出的一款搭载了STM步进马达的全画幅饼干头。其搭载了GMo(玻璃模铸非球面)镜片高度补偿多种像差。同样搭载了STM步进马达,利用短片伺服自动对焦可在拍摄短 片时完成安静、流畅的对焦。采用6片4组,含1片非球面镜片的镜头结构。配合7片叶片圆形光圈的效果,能拍出美丽虚化。是一款用途广泛、可用于多种拍摄场景的定焦镜头。

  

 

  第四名:尼康 AF-S 50/1.8G

  目前,日本市场推荐价格为23,300(折合人民币为1443元)。

  2011年4,尼康宣布推出搭载F1.8超大光圈的定焦镜头:AF-S 50/1.8G。该镜头可以拍摄出美丽的模糊效果并具备立体成像性能。其采用了全新的光学设计,提高了f/1.8最大光圈的明亮度。内置宁静波动马达(SWM)确保实现宁静的自动对焦。配合使用D5100和D3100等入门级DX格式数码单镜反光照相机,也可进行自动对焦拍摄。

  

 

  第三名:索尼 E 18-200/3.5-6.3 OSS LE

  产品编号 SEL18200LE

  目前,日本市场推荐价格为66,900日圆(折合人民币为4143元)。 

  2012年5月17日,索尼宣布推出轻便型高倍变焦E卡口镜头:E 18-200/3.5-6.3 OSS LE。该镜头拥有11倍的变焦能力,等效135画幅为27-300mm,内置光学手动补正技能。采用17片13组的镜头结构,包含2片低色散玻璃镜片和4片非球面镜片。最近对焦距离为0.5m。最大放大倍率为0.27倍。滤镜直径为62mm。

  

 

  第二名:尼康 AF-S DX 35/1.8 G

  目前,日本市场推荐价格为28,600日圆(折合人民币为1771元)。

  2009年2月9日,尼康推出的AF-S DX 35/1.8 G是尼康一款DX格式定焦镜头。其最大光圈是f/1.8,带有宁静波动马达(SWM),可以配合D40系列以及 D60等没有内置对焦马达的数码单镜反光相机 ,进行自动对焦拍摄。该镜头紧凑、轻便,能获得定焦镜头独有的拍摄效果。这款镜头适合于拍摄自然人像和风景。

  

 

  第一名:佳能 EF 50/1.8 II

  产品编号:EF50182

  目前,日本市场推荐价格为10,100日圆(折合人民币为625元)。

  2003年9月,佳能推出的EF 50/1.8 II是一款轻巧及经济实用的标准镜头。采用高斯型镜片设计6片5组的光学结构,提供f/1.8的最大光圈,重量只有 130克。

 

分享到

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部