您的当前位置:器材 > 器材故事
小而强悍的复古可换镜邪恶2号
发表时间:2013-12-27 来源:CICPHOTO

  随着天气的逐渐转凉,也迎来了一年中最美的金秋季节。自然界的造物真是奇妙无穷,五彩缤纷的装点着这个世界,仿佛上帝洒落了调色盘一样。秋天,也是摄影家的季节,通过镜头捕捉属于当下季节最美妙的景色。

  

  X-E2 & XF 60mm f/2.4 R Macro 1/350s f/4.0 ISO200

  这个冬季到来之前,我带着相机带来了浙江杭州龙井扫街,沿途道路两旁的树木都披上了金黄色的衣裳,仿佛诉说着秋日的私语。

  

  X-E2 & XF 60mm f/2.4 R Macro 1/500s f/8.0 ISO200

  

  

  

  

  作为一名年轻人,总是追逐着时尚的潮流,不仅仅是平时生活中常用的数码产品,就连相机有着很高的要求,不仅仅是内在性能需要强悍,更重要的是我对外观也颇为苛求。身边不乏许多使用传统的单反的朋友,抑或是卡片相机,在我看来始终没有打动我,因为我希望拥有的那款相机,需要拥有复古华丽的外观、兼顾可更换镜头的便利以及强大的性能表现。同时,对于画质的苛求也让我始终在寻觅,究竟哪款相机能够满足我的需求?幸运的是,我不必再寻找,因为富士X-E2就很好的满足了我的要求。

  “工欲善其事必先利其器”,这款被许多人冠名为“邪恶2号”的相机,俨然在经过一番体验之后不得不承认着实让我心动。

  

  X-E2 & XF 23mm F1.4 R 1/1400s f/2.8 ISO200

  平时除了风光主题之外,静物人文主题也是我拍摄兴趣所在。选择了富士X-E2和XF 23mm F1.4 R镜头搭配,等效焦距34.5mm接近经典的35mm焦距,“进可攻退可守”,也是人文镜头之首选。如同照片中焦点内红花锐利的刻画,焦外虚化效果同样柔美,f/1.4的大光圈设计轻松营造柔美的效果。这套组合即便在弱光环境下拍摄,依然可以保持较低的感光度实现准确的曝光。

  

  X-E2 & XF 60mm f/2.4 R Macro 1/400s f/2.4 ISO200

  初冬时节空气中都弥漫着丝丝寒意,枝头上渐渐稀疏的枝干也在告诉我们冬天即将到来。富士X-E2搭载了一枚1630万像素 X-Trans CMOS II图像传感器,扩展感光度达到ISO100-25600,并且可以针对不同的主题搭配不同的镜头,正如上述特写拍摄时我选择的镜头是XF 60mm f/2.4 R Macro,所谓“微距无弱旅”,自然这枚镜头也同样如此,锐利的解析力,让被摄体与背景如切割一般散开,这也是微距镜头的优势所在。随意之间记录下一缕阳光,富士X-E2搭配XF 23mm F1.4 R镜头的组合可谓“伯仲之间见伊吕”。

  

  X-E2 & XF 60mm f/2.4 R Macro 1/320s f/4.0 ISO200

  

  X-E2 & XF 60mm f/2.4 R Macro 1/340s f/8.0 ISO200

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部