您的当前位置:器材 > 访谈对话
全新的用户体验 卡西欧TR350访谈
发表时间:2013-07-15 作者:卡西欧

来源:http://www.photofans.cn 佳友在线 作者:anakin 2013年06月05日[加入收藏]

卡西欧在上周发布了全新的自拍神器TR350,在盛大的发布会之后,在场的媒体对卡西欧的技术职员松原先生进行了一次座谈,以下是访谈的内容:

记者:首先我想问一下,我们刚才看到新的TR产品,新增了手持框的快门键,而且电池可更换,在设计这些新的特点、新的功能的时候,是基于什么样的考虑,会给用户带来一个什么样的使用上的体验?

松原:就第一个问题进行回答,刚刚提到在TR的外框上追加了这样一个外框快门,我们在设计这个外框快门这样一个键的时候,是基于这样一个考虑:用户在用TR自拍的时候,会用手持外框,在外框上有这样一个按键,就更加的方便,更加容易使用一点,这个是我们设计这点的一个出发点和目的。

还有就是用外框快门来拍摄的时候,按一下外框然后大家可以注意到,整个画面会有一个微小的变化,会让你确认这张照片需不需要保存,你对这张照片是满意的,觉得我想要,我喜欢这张照片,想要去保存的时候就可以选择下面的保存键进行保存。

关于第二点,现在NEW TR的电池是可以更换的,现在这样的一个设计是我们之前基于一些用户调查,非常广泛听取了一些用户的声音,用户有这样一个需求,他们希望能够在新的TR上能有这样一个功能存在,也是为了满足用户的需求,所以在新TR上得到了反映。

记者:这次在新的TR EX—TR350搭载了WIFI功能,一种就是比较纯粹的主要起到到照片传输的作用,还有一种是在相机上就会有一个功能,比如说是上传微博,或者是相册。第三种就是直接采用智能的操作系统,我想问一下,卡西欧对于WIFI功能在数码相机上的发展是怎么看的?

松原:基于现在的无线LAN,就您刚才说的这三类,作为卡西欧来讲,与功能本身而言,我们考虑的更多的是这些功能能够给用户带来怎样的价值。我们希望搭载的一些功能,能够最大限度的满足用户的需求。如果用户的需求重点是在上传微博,可以上传到SNS网站的话,我们就会选择第二类。如果用户觉得我想要一个安卓系统,安卓系统能够给我带来更多的价值,那么我们就会选择第三种。

 

记者:我的问题是,TR在外形和在功能上都有很重大的改进。有很多消费者很关心它的画质,在画质上的提升,我们从哪些层面可以看得到?这一些提升对于消费者来说,会不会被他们接受?

松原:我们的TR是一款希望把女孩子拍得更漂亮的一款产品,因为它这样一款产品,基于它的特性我们不会在画质上面松懈,我们希望新TR除了外形以外,在画质上有很大得提升。和以前的TR相比,这次我们更换了一个更加敏感的一个CMOS,基于这样一个硬件上面的改善,虽然像素数是维持原状没有变化,但是得到的结果,拍出来的照片是比以前会更加好的。

刚刚在新品发布会的环节当中也做了介绍,EX—TR350的美颜模式和以前比有一个升级,我们考虑到中国的年轻女孩子的一些需求,搭载了一个美白的美颜功能,在这样一个模式下面,拍出来的照片,女孩子的皮肤会显得更加白皙、更加漂亮、更加好看。

记者:我的问题是,这次新产品搭载了第三代HS引擎,您觉得接下去的发展,技术团队会从哪些方面着手?

松原:三个方面,第一个就是说,关于新TR,EX—TR350的极智模式PRO,ZR系列的极智模式PRO被活用在TR350上。相机会自动多张连拍合成一张照片,画质会有提升。第二点就是说,EX—TR350的无间隔快门,在繁琐照片的处理,以及记录之后可以迅速的进入下一张照片的拍摄。第三点,新TR的触摸屏,现在和以前有一个很大的变化,变成了电容屏,这个电容屏和里面的第三代引擎的高速技术结合,用户可以有一个非常顺畅的一个操作的体验。

记者:刚才介绍当中提到这个相机还是有一个很大的特点,就是WIFI,因为一直以来,卡西欧的相机大家都说加了WIFI。我们看到卡西欧旗下有很多的产品,这次是TR加入了WIFI,是不是意味着TR将独享WIFI技术,还是说会除了TR以外,还会加入其他的相机?

松原:你刚才讲的这个问题,我们现在正在公司内部进行讨论当中。还不能给一个非常具体的、非常详细的解释。

记者:在用户实际拍摄过程中,会有哪些优势,能不能展示一下?

松原:关于这个问题,在TR系列方面,我们的高速技术会落点到一些具体的模式当中,这些模式会让自拍的照片显得更加漂亮,这个也是跟TR系列这样一款产品的特性是相符合的。TR系列有一个高速视频功能,会通过一些慢速的回放,让用户感受一些人的肉眼所不能看到的动作。

另外,在我们的ZR系列里面,也是最近刚刚发布了一款ZR新品叫做ZR700,有一个非常好功能叫做三连拍,按一下快门之后会同时记录快门前中后的三张照片,希望通过这样一种随时的捕捉,能够记录人的肉眼看不到或者是注意不到的一些事情。

此外,我们是希望ZR的高速,能够给用户平时一些运动的瞬间捕捉上面起到作用,比如说一些小孩子的笑容,或者是一些宠物的动作,ZR系列都是非常擅长的。刚才我们的工作人员给大家发了一个简单的说明资料,正是对于我们ZR系列三连拍的一个简单的介绍。

 

记者:卡西欧自拍神器这个称号是比较深入人心的,但是现在市面上出现了许多的相机定位于自拍这些方面,卡西欧觉得自己最大的优势是什么?

松原:三个方面,第一个就是说,它的外形设计,在外形设计方面它是非常的独特,另外新的TR上面搭载一些功能也使用户更加方便的自拍。第二,它的功能方面有一个非常好的广角,用户这样手持相机可以有很多的画面包含在这个相机当中。第三,美颜功能,在新TR上面美颜功能有一个进化,用户用TR自拍会更加的漂亮。

另外,卡西欧TR系列的美颜功能,不是通过相机内部的JPG格式的像素进行一些美颜处理的,而是通过RAW格式的数据进行处理。美颜处理过程当中,一些原本的数据,一些原本的信息不会丢失,所以TR系列的美颜功能会相对其他的一些产品来讲效果会更好。

记者:自拍神器除了面对一些其他相机的竞争之外,手机也是会有一部分的竞争,您怎么看待来自于手机的竞争压力呢?

松原:首先,我们TR的外形,因为它的外形给用户带来了一种实用的自由感,自由的拍摄感觉,这是其他的一些产品或者是手机所不能有的。第二,TR的美颜处理是基于RAW格式进行处理,一些数据会原原本本被保持,画质会更加好一点。第三,TR的广角,基于这个广角会有一个更加广的自拍。以上三点是TR相机和别的相机相比,我们的优势所在。我们可以看到和智能手机相比,我们的TR在分享共享这方面可能不会占有很多的优势,当然我们不会在这个点上和手机产生竞争关系,我们更加希望能够把我们的优势结合手机的一些优势,然后双方面的优点互相融合,缺点互补,最终能够带给用户一些更加好的价值,更加好的使用体验,谢谢。

记者:目前市面上卡西欧的TR系列和ZR1000同时拥有美颜功能,卡西欧在处理这两个相机指导消费者来购买的时候,是怎么来指导的?这两款相机的价格差距是比较大的。

松原:ZR和TR是不同的。如果把自拍放在一个更加重要的位置,优先自拍功能的话,我们会推荐用户选择TR。但是如果用户是把接下来要买的这款相机作为一个比较普通的相机,拍人物又拍风景,希望拍非常广泛的场景的话,我们会推荐ZR1000。

记者:TR这次增加了很多的设计,在未来的TR上面会有哪些发展方向,或者有一些什么侧重提升?

松原:关于今后TR发展的方向性,主要有两个方面,首先基于TR作为一款主要落点在自拍的相机来讲,我们今后会更多的考虑,用户用TR怎样才能拍得更加漂亮方面,这是我们需要去满足用户的第一个需求。第二我们会更多的考虑它的共享、分享等功能,希望今后的TR新产品能够更加易于分享,使用户能够更加方便的把自己的照片分享给别人。

记者: EX—TR350出现以后,TR200会不会停产?

松原:关于今天发布的新的EX—TR350,它的前代产品TR200,我们生产已经停止了,今后卡西欧不会再生产TR200,我们现在会把市面上的TR200消化掉。

记者:今天卡西欧发布新款TR350,可能之前很多用户已经购买了TR200。对于这样一些客户,今后卡西欧会不会推出以旧换新的动作?

部长:作为数码相机厂家,我们的产品更新换代非常快。目前我们没有考虑类似以旧换新的这样的活动。如TR200等TR的前代产品,都是我们非常用心去做的一些产品。上市后受到了很大欢迎,积累了非常高的人气度。如果用户依旧非常喜爱TR200,觉得拥有TR200已经足以满足他们的需求,用户可以一直使用下去。如果用户比较而言,还是更加喜欢TR350,还是非常喜欢拥有TR350的话,还是请用户去购买。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部