您的当前位置:器材 > 焦点图
自制超便携尼龙绳脚架
发表时间:2014-03-31 来源:三脚架 便携

  

  很多人外出拍照时都不带三脚架,一是没有这方面需求,二是觉得体积太大不方便,然而遇到真正需要慢速快门的场景时就只能干瞪眼了。这里就为大家介绍一种只有银行卡大小的超便携尼龙绳三脚架,以及制作方法。虽然稳定性跟真正金属脚架比起来还有很大差距,但必要时刻却可以有效提升慢速快门拍摄的成功率,而且体积非常小。

  

  尼龙绳脚架使用示例

  制作这样一个脚架需要准备以下材料:

  1条3-3.5m长的尼龙绳(颜色随个人喜好)

  1块9mm厚胶合板

  1个1/4"六角螺丝

  工具:

  锯

  7mm钻头

  砂纸

  锤子

  打火机

  剪刀

  第1步,寻找合适的六角螺丝、打印模板

  1/4"六角螺丝可以在五金店买到,但为了避免不必要的麻烦,最好还是用相机测试是否合适。接下来要打印模板(模板下载地址:template),然后把模板轮廓描摹在三合板上,并标识好模板中心位置,以便后续切割和钻孔。

  

  

  

  第2步,切割成形,钻孔打磨

  沿着刚刚描好的线条,用锯条将三合板切割成形,再用钻头在木板中间位置钻孔。钻孔完毕后,用砂纸打磨木板边缘,留待下一步。接着用锯条在孔内沿水平方向裁出两条凹槽。

  

  

  

  第3步,穿绳固定

  搞定木板部分就可以着手固定安装工作了。将准备好的尼龙绳两头沿着刚刚锯好的凹槽,沿着木板缺口方向穿过,接着插入六角螺丝。到这一步其实已接近完成,剩下只要用打火机加热融化多出来的线头就可以了。

  

  

  

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部