您的当前位置:器材 > 新闻资讯
无视佳能尼康 适马Art 50mm f/1.4的远大目标是蔡司
发表时间:2014-01-17 来源:新摄影
  适马早前发布了两个新镜头,分别是Art系列的50mm f/1.4和Contemporary系列的18-200mm f/3.5-6.3。这两个镜头看起来似乎仅仅是换了新外观,不过事实上,他们从内到外都是重新设计的。



  全新的Art 50mm f/1.4增加了新镜片来改善性能,镜片数量达到了8组13片,而原先的适马50mm只有6组8片。镜头掂量起来就是结实,可以说质量一流。即便我们并没有和旧50mm镜头一一对比。不过有意思的是,最终实际的零售成品重量要比之前的模型轻一些。
不过,最令人印象深刻的应当是画质和锐度水平了。适马表示,他们完全有信心超越佳能和尼康镜头的水平,目标定位于蔡司的新55mm f/1.4镜头。这可是一个远大的目标——要知道蔡司的55mm镜头价值4,000美元!适马也正是将自己的新镜头定位在高大上的领域,比如时装、广告和编辑等。
  虽然适马尚未公布新50mm f/1.4的价格,不过看来应该能比蔡司的那款便宜很多,说不定比起原装佳能尼康镜头都便宜一些。但是在性能上,如果真的可以和蔡司55mm比肩的话,那对于蔡司而言,这可能是一个相当厉害的竞争者。
另外值得一提的是,这款镜头将提供索尼A卡口版本,如果真的能和蔡司比肩的话,那么这款50mm会是有史以来性价比最高的50mm镜头,索匪们是不是很兴奋?

(原文链接:www.nphoto.net/news/2014-01/17/cd77154b75e8cb3f.shtml

 

 

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部