您的当前位置:器材 > 新闻资讯
十里洋场的游走,富士SL1000的半日闲
发表时间:2014-01-20

  久违的阳光,和大抵算是透彻的天气终于给上海一点点美丽的影子,赶在暮冬来前,用相机先去留存一些记忆,也算是作为偶日翻看时的一种回忆吧。想来与北方的清冷相比,南方还是惬意的。而上海作为一个摩登之都有他的文化有他的味道。而这个味道更多的是人文与建筑所交融的海派文化。放弃了沉重的单反,选择一台长焦相机去记录是需要一点勇气的。不过我大抵是这样来看待SL1000的。在目前大尺寸传感器并不鲜见的数码相机市场。SL1000并不能算作是一台很有优势的相机。但是以其50倍的数码变焦来看,却是一台应用广泛的产品。让你在相对轻便的同时可以让你的记忆满载而归。

  24-1200mm的焦段颇为实用。囊括了我们所能想象的一切题材。而不到700g的重量放在包包也并不显得累赘。尤其是面对上海这种人头攒动的城市。这样的体积并不张扬却又可以拍摄多种题材。

  富士并不算是紧跟潮流的厂商。但是这两年滤镜效果的融入,倒是让他潮了一点。对于不善于后期处理的用户而言,这倒是给了他不少的创作空间。

  回头来说说十里洋场的上海吧,这座城市的青石路和石库门房子都是属于这个城市中人最美好的记忆。尤其当他们渐行渐远。只能成为你的记忆之时。

  我无意间使用了SL1000滤镜中的十字镜,不曾想到效果颇为不错。

  老邮箱已然已经渐渐消失,取而代之的是快递与电子邮件。还能保留下来的或许也就是一些旅游景区中的吧。浓郁色调所能表现的是饱和度较高的画面效果,尤其适合阳光充裕的午后。

  再过些时日,这十里洋场落叶殆尽也就少了许多可拍的东西。若还能有这样的半日闲暇。所能记录的大底也只是一些凋零萧瑟的画面了。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部