您的当前位置:器材 > 新闻资讯
《甜蜜的负担》富士XQ1下午茶时光
发表时间:2014-01-20

  繁华都市给我们带来了许许多多诸多方面,向往精致恬静的生活,不太喜欢人多吵闹的地方,闲暇的午后品着一杯咖啡在咖啡馆里休息,听着老唱片里播放的音乐,望着窗外的风景。

  随身会携带一台精致小巧的相机——富士XQ1,记录下点点滴滴的甜蜜瞬间,让今后的生活里也充满趣味的回忆。这台相机最大的特点毫无疑问就是小巧的机身,拥有强大的性能。搭载了强大的2/3英寸X-Trans CMOS II传感器,并且是无光学低通滤镜的设计,细节表现更出色;最高感光度ISO达到12800,即便是在弱光条件下拍摄也同样出色。

Fujifilm XQ1 1/600s f/1.8 ISO100

  午后的阳光总是令人产生慵懒的感觉,位于苏州河畔的有一家咖啡馆是我平时经常光顾的地方,这个地方可谓是闹中取静,放松身心。依靠使用内置的创意滤镜“柔焦”模式,营造柔化的感觉,仿佛视觉中出现了迷离的感觉。

Fujifilm XQ1 1/30s f/1.8 ISO125

Fujifilm XQ1 1/90s f/1.8 ISO400

  午后阳光从窗口照射进来,咖啡馆有好几只可爱的猫咪,不怕生的他们在我的镜头前不住的观望,似乎也是被吸引到了一样,端坐在那里让我拍照,丝毫没有显出胆怯的神情。

Fujifilm XQ1 1/40s f/1.8 ISO400

  街角的角落另外一只黄色的小猫,好奇的弹着脑袋望向我,而我从圣诞树后记录下它调皮的一刻,得益于富士X-Q1迅捷的快门释放,可以立刻捕捉最有趣的一面,在相机内开启安静模式之后,也不会打扰到猫猫,显露出最自然的表情。

猫猫似乎对我手中的富士XQ1相机也丝毫没有害怕,端坐在那里即便我将相机放在它前面与它合影,它依然带着慵懒的表情继续享受它的午觉。

Fujifilm XQ1 1/30s f/1.8 ISO320

  咖啡馆里有不少主人给它拍的照片,用夹子串联起来仿佛时光的卷轴,明信片排列在那里,我也同样喜欢收集各地的明信片,盖上当地的邮戳寄送给朋友,这样我们就可以彼此分享快乐。

Fujifilm XQ1 1/40s f/1.8 ISO100

  点上一杯卡布基诺和朋友们一起坐在沙发上,cookie是我的最爱,甜美的蛋糕似乎是咖啡馆最受人喜欢的食物,精致而甜美可以让人读过一个美丽的午后。

Fujifilm XQ1 1/30s f/3.8 ISO1250

  咖啡馆收集了不少旧式的物件,其中令人我印象深刻的莫过于桌上的一个小摩托车,或许是出于对车的迷恋,喜欢收集一些有趣的车模。

Fujifilm XQ1 1/35s f/1.8 ISO400

  通过使用局部色彩模式,可以将墙上的颜色保留,而墙上的明信片则会变为黑白,是否感觉非常奇妙呢?

Fujifilm XQ1 1/90s f/1.8 ISO100

Fujifilm XQ1 1/80s f/1.8 ISO100

  拍摄之余,可以翻阅书橱的书籍,而平时的我喜欢看一些小说,通过阅读不同的故事,似乎可以像书中的主人公一样感受不同文化、生活,遇到的各种各样奇妙的事情。

                          

  窗外的世界如此的多彩,有些时候我会不住的畅想,芸芸众生每个人都过着各自的生活,而每个人有着不同的故事,也许当下你在看着天空的同时,有很多人同样抬起头望向同一片天空,而你们却无从知晓彼此,这是一种很奇妙的感觉。通过使用玩具相机和局部色彩(蓝色),带来不同的表现。

Fujifilm XQ1 1/320s f/1.8 ISO200

  微缩景观的效果也会带来出其不意的效果,似乎来到了小人国的世界,不用依靠繁琐的后期处理,我们可以拍摄出有意思作品。

Fujifilm XQ1 1/35s f/1.8 ISO100

  品尝着cookie,甜美的味道从舌尖滑过,化学反应立刻在体内释放,快乐的感觉从此而来。

  繁忙的生活偶尔的调剂,带着富士XQ1来到咖啡馆享受精致的午后,身心都会得到释放,用心去感受生活。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部