您的当前位置:器材 > 新闻资讯
Macbook好闺蜜 全球最小最轻笔记本电源适配器亮相
发表时间:2014-04-15 来源:evolife 作者:禁基の芒果

  笔记本电脑体积做得一天比一天小,但你有没有发现,这些号称轻薄的笔记本,所配备的电源适配器往往重得吓人?像个板砖一样的电源适配器会在你的包里占据很大空间,但你无论如何也都不能扔掉它,这种状况真是恼火。

  初创公司FINsix希望改变这种状况:将电脑电源适配器变小一点 ,  再小一点!现在,你也可以帮助他们实现这一目标,而办法也很简单,只要今天从众筹网站Kickstarter上预订Dart笔记本电脑通用电源适配器即可。

  

  Dart是一个65W的笔记本电脑微型电源适配器,附带一个2.1A的内置USB电源适配器,用以同时给市场面大部分的智能手机或平板电脑充电。尽管如此,这款电源适配器看上去并不显得十分笨重,大小相当于两个标准iPhone电源适配器,这样一来,它的尺寸只有常用笔记本电脑电源适配器的四分之一,重量只有它们的六分之一。 

  

  FINsix最初是麻省理工学院(MIT)的一个项目,该公司在今年的CES2014国际消费电子展上展示了Dart原型产品。这项设计的一个重要卖点是,它占据的空间仅仅相当于一个插座的地方,同时还不需要中等接线盒(mid-cord box)。

  在开发过程中,FINsix借助于特高频率(very high frequency)手段,同时利用一些新技术以实现电源转换器件的最小化。硬件厂商向来喜欢用特高频率手段让设备更便携、更划算。FINsix采用的技术源于麻省理工学院,能以快于现有电源转化器1000倍的速度来转化电源,同时能量损耗却一样,令其可以高效地将转换器集成到更小的空间中。

  

  Dart与所有重要OEM厂商生产的PC相兼容,还支持MacBook——它的设计本身就分Dart for MacBook和Custom Dart两个版本。 早期用户若想购买Dart for MacBook,还需要多花79美元,售价148美元(折合人民币920元),剩下的1500套将会是168美元(折合人民币1044元),十二月出货。这是因为每生产一个,FINsix都必须以全额零售价购买一个真正的MacBook电源适配器才能使用MagSafe和MagSafe 2。他们有希望和苹果达成长期协议,从而降低MagSafe版本Dart的价格。另外,Dart不支持15英寸或17英寸MacBook,原因是它们需要超过65W的额定功率,而Dart的额定功率目前最多只能提供65W。 

  

  Dart产品使用全铝外壳,有五种颜色可选。使用美标插头,但是兼容全球的不同电力标准。想必Dart应该会受到用户的追捧,它的电源转换器还可以当作空间加热器或电热板使用,在Kickstarter平台上前1000名捐助者将获得79美元(490元人民币)的折扣价,正式零售价为 119 美元(740元),同时还具有一年的保修期。FINsix计划在今年11月份将Dart送至预订者手中,然后开始在零售渠道出售。

(原文链接:www.evolife.cn/html/2014/76641.html

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部