您的当前位置:器材 > 新闻资讯
索尼250mm f/4.5自动对焦防抖折反镜头专利公布
发表时间:2014-05-04 来源:新摄影

  索尼250mm f/4.5自动折返镜头专利现已公布,日本公开专利号No.2014-74783,该专利内置OSS光学防抖镜片,适用APS-C格式无反相机,等效焦距375mm。

  No.2014-74783号专利详情:

  

  • 公开日期:2014年4月24日
  • 申请日期:2012年10月4日
  • 发明人:畠山丈司

 

  折反镜头的优点在于在同等焦段下,镜头体积可以做到非常小巧,而且不会出现色差问题,焦外还会呈现有趣的“甜甜圈”。但缺点也显而易见,对焦镜组过大,光圈不可调等等。即便如此,索尼A卡口历史上曾出现过一款500mm f/8 REFLEX(内部编号SAL500F8)自动对焦折反镜头(其前身是美能达AF REFLEX 500mm f/8),这在业界来说都是非常罕见的产品。

  根据现已公布的资料,新专利采用8组10片光学结构,含2片双面非球面镜片。单镜片对焦镜组,针对长焦抖动索尼在专利内加入了一枚防抖镜片(L31)。尽管这只是一份专利,但不难看出索尼在E卡口系统投注的精力。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部