您的当前位置:影像 > 读图时代
扫街记:巍廉胖子自述
发表时间:2013-11-19 来源:CICPHOTO 作者:巍廉胖子

巍廉胖子,一个身高等于体重的死胖子。

  曾经,我梦见了一个公式:有单反+大虚化=有妹子。为了证明这是个恒等式,我废寝忘食到低血糖头晕撞到树去买相机。在饿成瘦子又水肿成死胖子之后,我迎来了一台宾得Kr 18-55。

  兴冲冲约到妹子,趴在地上满头大汗用18端试图把1米48的妹子拍成1米7的时候,一个带着鸭舌帽留着小胡子穿着小马甲挂着一个硕大无比的家伙轻轻说了句:你没有超广角是不行的,你看我!

于是他和我一样趴在了地上,轻易用他的16-35把妹子拍到了1米8并穿着46码的高跟鞋。

于是,然后没有什么于是,然后。我就那样,一个人趴在地上……秋风萧瑟。

这只是一个小例子。

  后来,我腆着脸去了各种车展,各种动漫展……一个捧着18-55的死胖子注定孤独寂寞。直到有一天,难忘的一天的难忘的一件事。那个熟悉得不能再熟悉的马路牙子,有个老人指了指我胸前那小得可怜的18-55和我说:依弟帮我拍一张吧,并露出了花儿般的笑容。那一刻我的春天到了

  从此,我不在意那些被看腻拍烂的看似美好的人或物。从此,我只专心拍好生活中那些向我袒露善意的普通人。从此,我不会调色只问黑白。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部