您的当前位置:影像 > 读图时代
扫街记:巍廉胖子自述
发表时间:2013-11-19 来源:CICPHOTO 作者:巍廉胖子

  一阵降温之后又是一阵回暖,天气就这这样来回交替中不知觉地变冷。中午下班,我左手握着车把,右手拿着一台小卡片,踩着单车慢悠悠地在老城区闲逛。老人们在墙根坐成一排,晒着太阳聊着天。有点犹豫是不是要前去打扰这样祥和的情景,拍其中某位老爷爷的大头照,这时候这位大姐从木屋内走了出来,右手拿着晾衣杆,好像古希腊斯巴达的勇士。

  我立刻拿起相机对向她,他反应挺快:“喂,小弟你拍什么啊”咔嚓,她应该不知道我已经拍下来吧……

  “啊……没有啊”我习惯性地掩饰道,“我只是想拍拍你晾衣服啊,晾到那么高的电线上会不会有事啊?”

  “没事啊都是这样晾的,高一点干的快啊。你不是电视台的吧?”

  “不是不是不是……”,我慌忙摇头,“我只是爱好啦,看你挂这么高很好奇啊~”

  边说边把相机回放之前的拍的街景给她看,“我就是到处拍拍,喜欢这些老房子。”看见阿姨的疑虑消除,就同她到个谢,继续踩着单车向前骑去。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部