您的当前位置:影像 > 影像资讯
“摄影与书”中提到的那些书
发表时间:2013-11-05 来源:1416教室

   用亲密的距离接近摄影作品,触摸它,捧在手里,这就是摄影书的魅力。页面翻开,照片流动起来,纸面上也是一个可以任你慢慢阅读的展厅。

丽水摄影节推出的特别展览——摄影与书,将是一次多维度探讨摄影书价值的展览,现场除了摄影书展览,还有手工书工作坊

 
  Fall River Boys《福尔河的男孩》

Fall River Boys《福尔河的男孩》

  2013/10/25 · by · in

  Fall River Boys 《福尔河的男孩》

  作者: Richard Renaldi

  出版时间:2013

  印数:1200

  01-353_large 

  从2000年的春天开始,Richard Renaldi开始定期前往一个马萨诸塞州的新英格兰小镇,福尔河。福尔河镇毗邻大西洋沿岸,曾经是美洲纺织工业的中心,离纽约不远。Richard Renaldi想要拍摄这个已经没落的工业地区的年轻男孩们。在Renaldi的第二本个人画册,Fall River Boys,这些精彩的小镇青年和景象的照片第一次集结起来彰显它们的精彩。

  Renaldi历时九年拍摄了这些细腻的黑白照片,使用8乘10大画幅相机拍摄。当他透过相机凝视这些男孩和这个小镇时,他不去评价,也不带嘲讽。这个小城已经远离盛年,生活似乎已经停滞,还尚未成年、尚未拥有人生故事的小镇青年们的肖像也相差无几。这些对拥有不确定但也渺茫的未来的少年,和已经没落的不再有传奇的小镇分享着一种淡淡的感伤,正像普利策获奖者Michael Cunningham在本书前言中说的那样,美国人、这些小镇的开创者、这些少年的先祖们是和冒险、和传奇、和跌宕起伏紧紧连在一起的。曾经,那些传奇离人们的时代太近了,让他们无法忍受自己现在这么平淡无味、毫无波澜的日子。但现在,这些男孩子们不再叛逆,不再犯罪,不再渴望逃离。这个小镇也不再挣扎,任空旷与安静侵占了这里。

  本书由Charles Lane出版,Richard Renaldi是该印社的创办人。

 

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部