您的当前位置:影像 > 影像资讯
“摄影与书”中提到的那些书
发表时间:2013-11-05 来源:1416教室
 
  
Traces 《踪迹》
  

Traces 《踪迹》

  2013/10/20 · by · in

  Traces 《踪迹》

  traces 

  作者:IAN TEH

  出版时间:2011

  20130401-teh-mw20-001-910 

  Traces 

  在过去这二十年,中国的大片土地的自然景观都被人为改变来推动中国的城市化进程。北京上海的摩登建筑常常掩盖并让人遗忘中国迅速经济进步背后的环境代价。Ian Teh的《Traces》(包含“Traces”和“Dark Clouds”两个系列的作品)展示了Teh两个同时进行的审视中国偏远地区的迅速工业化进程中的地理环境和人类境况的摄影项目,给予了读者一个极具冲击力的视角来观看中国当下正在经历的转型。

  “Traces”是一系列中国工业化地区的地貌全景图。Teh的作品开掘出俯瞰的高视角带来的抽象意味和大尺幅上环境退化带来的让人有些颤栗的美感。这些空旷而被人遗忘地土地,诱人探索又让人畏惧。Teh在拍摄时取景地很丰富,从乡村到城市都有,但无一例外的是,这些风景都很空旷。带着Teh进行拍摄的是各种各样的当地人,工人、退休卡车司机等等。Teh在书中引用了卡车司机的一段话,“现在我们生活确实好了,虽然活得是短了点。在这儿造出来的东西,不会呆在这儿。我们政府已经把这儿的蓝天赶到大西北去了。”

  《Traces》这本书中还有Teh的另一个系列摄影作品,“乌云”。在这一系列中,他近距离拍摄了在中国的矿井、工厂和发电厂里工作的人们。和拍摄环境的“Traces”的宏观视角相对,这是从一个微观视角来看中国的工业化。

  3 

  评论家ADAM BELL说,Ian Teh创造的这两个系列作品既具有普世性的理解又具诗意,同时又根植在当代中国的复杂现实中。Teh将传统的纪实摄影和传统美术视觉作品结合在一起,从而打破了我们既有的对这两种艺术的认知,而迫使我们必须认真对待和观看《Traces》.

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部