您的当前位置:影像 > 影像资讯
“摄影与书”中提到的那些书
发表时间:2013-11-05 来源:1416教室

  bk1 

  

  

Solinas.Bertillon《阿方斯·贝蒂隆》

  2013/10/18 · by · in

  Solinas.Bertillon

  作者:Stéphanie Solinas 

  出版时间: 2012 

  印数:250 signed & numbered copies

  RVB-Solinas.Bertillon 

  DSC_7444 

  阿方斯·贝蒂隆Alphonse Bertillon (1853—1914),曾是巴黎警察机构罪犯识别部门的负责人。他发展了一种被称为人体测定学或“贝蒂荣识别法”的罪犯识别系统,包括一系列细致的身体测量。人身测量法用来鉴别罪犯:测量、记录11种数据——譬如左臂的长度(从肘部到中指尖)、两臂伸展的宽度、左手中指和小指的长度、左脚的长度、右耳的长度,脑袋的直 径、长、宽度,坐高和站高,眼睛的颜色、身体的特征(如伤疤、痣等),正面、侧面的肖像,再加上右手的指纹。用这种测量的结果去鉴别“谁是真凶”,据说, 其误差率只有2.86亿分之一。至今在全球的警界,仍公认他为“指纹鉴定之父”、“西方刑侦技术的鼻祖。

  1941年他的侄女苏珊发表了阿方斯·贝蒂隆的人生传记人体测定学。在书中照片里面的故事和经历的地点都是贝蒂隆在世的时候真实见证。后来侦查部门仍延用他的方法做逮捕真凶。

  tumblr_m3cty8E98K1qaz4hz 

  本书作者Stéphanie Solinas利用这位刑侦专家的人体测量法把刑侦专家自己的脸给分解了。本书的前半部分是有椭圆形空缺的长方形黑色卡纸,后半部分的每一页上都有Alphonse Bertillon的身体的一部分,是由作者上色和软件处理之后做成的。如果你有足够的耐心、读得懂法语说明、有一双灵巧的双手,你是可以把后面的这些身体部位图片拼接到前面的卡纸上,拼成一个立体的Alphonse Bertillon的肖像!

  OK21-635x635 

 

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部