您的当前位置:影像 > 影像资讯
“摄影与书”中提到的那些书
发表时间:2013-11-05 来源:1416教室

  4webnick_grande 

  如果不看前言直接去看照片,估计你会和我一样以为这又是对人类破坏环境或者落后地区被先进国家压榨的控诉:土黄色的戈壁滩上,小孩子们在垃圾堆中跑来跑去,捡拾着有用的东西。

  然而,事情要比这复杂的多。

  这些照片是作者Nick Waplington在古巴勒斯坦地区朱迪亚和撒玛利亚的山坡上拍摄的,现在这儿叫做哈布勒,一个耶路撒冷南约40公小镇,而今这些地区被划归以色列。垃圾从附近约旦河西岸的朱迪亚犹太人地据点运送过来。在垃圾被掩埋之前,为一些成年“管理人员”工作的巴勒斯坦童工会分组对这些垃圾进行捡拾,找到任何可能还有利用价值的东西。作者被允许在一定距离之外进行拍摄,以免暴露这些孩子的身份。

  这些照片被与作者画的一些约旦河西岸的地形图并置在一起。如果作者不说明,读者很可能会以为这就是被波洛克启发的抽象画而已。然而,每一幅被混合在一起的希伯来文和阿拉伯文地点命名的绘画,都是巴勒斯坦和以色列间的争议土地。绘画的颜色则是根据摄影师在现场采集的地形颜色。

  bildschirmfoto_2012-06-23_um_12.51.03 

  至于这个有点拗口的名字,小编猜测,是从西方谚语“the skeleton in the wardrobe”借用过来的,指“不可告人的丑事”,而Patriarch指的应该是那些生活光鲜亮丽的犹太人,这里的垃圾场犹如他们的衣柜,藏起来的不仅仅是生活的废物,更是两个民族之间的过往。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部