您的当前位置:影像 > 影像资讯
“摄影与书”中提到的那些书
发表时间:2013-11-05 来源:1416教室

 

  Interior Relations《内部关系》

Interior Relations《内部关系》

  2013/10/21 · by · in

  Interior Relations《内部关系》

  作者:Ian van Coller

  出版时间:2011

  印数:500

  IR-WebCover_large 

  13_sere_maria_mosima 

  作者Ian van Coller出生于1970年代,他们家住在约翰内斯堡郊区的一个只有白人可以居住的高级社区中,家中的黑人女人则一直被视为家庭成员。保姆、女佣带着孩子们长大、帮着整个家运转,是一直都会在那里的朋友。然而她们显然都不在家庭旅行和摄影集里。

  虽然种族隔离已经被官方认定为早已过去的历史,但今天仍存在于接近一百万的南非家庭中:黑人女仆在这里服务着占绝对少数的白人家庭。《内部关系》是Ian van Coller的第一本个人画册。他请黑人保姆、管家、女佣穿上她们最华丽的衣服,正襟危坐于她们受雇照看的家庭之中。这本书就是作者为她们拍摄的肖像合集。在这些肖像中,女佣们或坐或站,郑重地将自己置身于富丽的屋舍中,仿佛这是一种仪式。

  与白人摄影师Ian Van Coller安宁、庄严、精致的影像相比,南非黑人著名的作家Sindiwe Magona为这本书撰写的前言则立场激进许多。Sindwe Magona在年轻时就曾做过四年女佣,她认为这些照片中的女佣们就是种族隔离带来的压迫和不平等的例证,而绝望之处在于她们的女儿很多情况下还会和母亲一样,每天要去白人富人家庭中扮演另外一个“不是自己”的角色。

  一黑一白,一灼热一冷静,以文字以照片,Sindwe Magona和Ian Van Coller为我们提供了两种看待南非后种族隔离时代中“内部关系”的不同途径与角度。

  15_thembi-ndlovu 

 

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部