您的当前位置:影像 > 饕餮视觉
带着Q版古董车去旅行
发表时间:2014-05-06 来源:中国摄影家协会网

  

  

      不是每个摄影师都拥有美丽的同伴,替旅途留下纪念。22岁的瑞士摄影师Kim Leuenberger,用复古经典的Q版古董车留下到此一游的纪念照。运用创意探索世界,为自己的青春留下回忆的影像记录。

  

  1992年出生于瑞士的Kim Leuenberger,现于伦敦艺术大学研读摄影。她从小就玩过父亲的佳能A1、祖父留下的多款Lomo相机,甚至是自己拥有的一台老康泰时。在经历传统底片的洗礼与熏陶后,她更爱摄影了。在19岁生日时,Kim获得一台尼康D3100,继而开启了自己的摄影之路。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  --------------------------------------------------

  

  Kim记得在拿到尼康D3100时,兴奋地在家中院子里一直拍照,甚至把屋里的饰品与玩具都搬出来了。印象中,当时她将一张蓝色面包车与帕丁顿熊的合照放上Instagram后,获得相当大的反响,因此《Traveling Cars Adventures》(暂译:汽车历险记)摄影计划开始在心中萌芽。她开始在旅途中留意Q版古董车,陆续在托斯卡纳买下红色伟士牌摩托车,甚至在加泰隆尼添购了黄色金龟车。这些旅游风景照的主角们散布在Kim的家人与朋友家中。对Kim而言,每款Q版古董车都是时代下的物品,在它们身上可以看到生命与故事。因此Kim不认为自己是在收藏这些古董车,反倒是与它们创造出一段新旧融合的旅行故事。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  --------------------------------------------------

  

  当然其中也有Kim特别喜爱的车款,比如说金龟车和伟士牌,就因为轻巧便携而深受Kim喜爱。在带着Q版古董车踏上旅途时,也发生过难忘的故事。Kim就曾在海岸边拍面包车,当结束拍摄时才发现海水已涨到腰部,不得不舍弃爱车,一个人独自离开。

  

  

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  --------------------------------------------------

  在后期的《Traveling Cars Adventures》作品中,Kim多用佳能5D Mark III创作,运用能产生反射效果的现场环境,衬映古董车的特色。虽然大部分照片都是用单反相机和大光圈,营造模糊的背景使车子融入真实场景内。不过Kim也发现,用iPhone记录更能表现出Q版古董车与现实比例的平衡。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  --------------------------------------------------

  

  对Kim而言,《Traveling Cars Adventures》系列作品是唤醒真正内心需求的起点,也证明了自己是一个有创造力的人。倘若没有当年在院子里拍下的面包车,Kim就应该在瑞士巴塞尔读药剂学,而不是跑到伦敦学习摄影。拍照与旅行让Kim不再孤单,虽然现在兼顾学生与摄影师的双重身份,有时让她忙到分身乏术,但是《Traveling Cars Adventures》系列作品就像她的孩子一样,Kim会继续将它完成,继而出版成书,甚至在伦敦举办影展也说不定。各位,在看着这些伟士牌、面包车、金龟车“畅游”世界各地时,是否也燃起你埋藏心底深处的旅行梦想呢?

  

  

  

  

  

  

  

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部