您的当前位置:影像 > 57号院
胡延松:探索工业题材外的超现实主义
发表时间:2013-11-21 来源:CICPHOTO 作者:陈安迪

  胡延松是浙江省宁波镇海炼化公司的一名职工,2006年胡延松因工作需要正式步入摄影行列,因为在石化系统工作,胡延松首先将石化工业类作品创作作为摄影艺术的切入点,常常置身于工地现场,撷取工人师傅们忘我工作的精彩瞬间。

  在拍摄石油一线的生产纪实时,胡延松对工业摄影有了进一步的理解。他认为,新时期的工业摄影创作要正确理解工业劳动者在钢铁机械群中的劳作和拼搏,那不仅是一种生产方式,同样也是一种生活方式。社会劳动总是发生在人与物之间,有血肉的生命与无生命的机器之间的一种奇妙的情感交融,摄影创作应该有一种对劳动的喜悦和赞美之情,要突出劳动者的力量美,那是一种对劳动美的特殊形态的表达。

  

  

  工 拍摄于2009年

  

  工地圆舞曲 拍摄于2012年

  

  他先后在石油工业一线拍摄了《抢修记事》、《工地印象》、《工地圆舞曲》等作品,这些作品在摄影大赛中均有获奖。

分享到

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部