您的当前位置:影像 > 57号院
胡延松:探索工业题材外的超现实主义
发表时间:2013-11-21 来源:CICPHOTO 作者:陈安迪

  在拍摄工业题材过程中,胡延松还不断在艺术摄影领域进行探索。胡延松借助数码技术,并在创作中汲取了文学、美学、音乐等多个艺术领域的营养进行创作。先后借助数码创意创作了反战题材《战争—地球的灾难》、反映女性心理的《心之旅》等作品。

  胡延松最近的作品《异度空间》则是对超现实主义摄影的探索。《异度空间》组照通过对体育运动会中跳高、跳远等人物瞬间的抓拍定格,并把极致表情人物放置在特定的房内空间里,意蕴着当代年青一代想挣脱生活中各类框架和束缚,追求自我、彰显个性。

  

  异度空间系列

  

  异度空间系列

  超现实主义摄影是达达派没落时期出现于摄影艺术领域中的一种流派,兴起于上世纪三十年代。创作者会利用剪刀、浆糊、暗房技术作为自己主要的造型手段。在作品画面上将影像加以堆砌、拼凑、改组,把具体的细部表现和任意的夸张、变形、省略和象征的手法结合在一起,创造一种现实和臆想、具体和抽象之间的超现实主义的艺术境界。

  

  异度空间系列

  

  异度空间系列    

  

  《异度空间》这组照片在画面的营造上,把运动中的人物放置或左或右、或上或下,给人以视觉上的不稳定感,略带倾斜的俯视、动感十足的人物与空间里沙发、板凳、足球、气球等什物形成动与静的对比,更加增添了运动人物突破画面迎面而出的意境。作者在色调处理上选用大面积的灰绿色,在人物的色彩上降低了饱和度,使二者之间得到了更加和谐的视觉统一。

   

  胡延松简介:

  

                                                          胡延松

  196310月出生。2006年涉及摄影创作。现就职于中国石化镇海炼化文化活动中心,专职从事美术设计、摄影工作。擅长石化工业类、艺术创意类及观念、时尚类摄影创作。

  曾获得中国石化首届朝阳文学艺术奖摄影奖、宁波市摄影十佳、宁波市20092010年度优秀文艺作品创作奖。

  

  主要作品:

  《抢修记事》入选中国第十二届国际摄影艺术展;

  《变迁》《化蝶》等11幅作品入选上海国际摄影艺术展;

  《界》《对话》《异度空间》分别获全国第二十三届摄影艺术展铜质收藏奖、优秀作品奖;

  《乐章》《工地圆舞曲》分别获浙江省第二届、第三届群星奖银奖、金奖;

  《江南雪韵》《献血档案》分别获中国石化第五届、第六届职工摄影艺术展览银奖、金奖;

  《旋律》获浙江省第十三届摄影艺术展金奖;

  《工地印象》获第三届中国职工艺术节摄影展金奖。

    

分享到

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部