摄影学院
Institute of photography
您的当前位置:舆情建稿库 > 舆情学院
16款手机必备摄影App推荐
发表时间:2013-12-24 来源:新摄影网
现在的智能手机真的很神奇,我们可以通过手机镜头与小尺寸感光元件随手拍摄身边的美景或有趣的事情。你不用担心画面过于简单,完成拍摄后加上滤镜或边框就能立即上传到社交平台跟大家分享。如果使用智能手机拍照已经成为你闲暇之余的创作工具,那么以下由DIYPhotography整理出的16款手机摄影App,能让你的随手创作大大加分哦。
Instagram
把滤镜和社交平台结合到一起是Instagram最大特色,全球共超过1.5亿用户、25国语言可供选择。提供100%免费滤镜,无限的上传空间,最近还新增了好友之间传送影片和照片的功能。目前仍为免费下载,可供iOS、Android使用。



Camera+
Camera+提供完整的拍摄模式,即使是使用手机仍保有接近单反的操控体验。在拍摄界面中,提供曝光、对焦、6倍变焦、闪光灯等选择。如果你是一般使用者,Camera+也有多款场景模式、滤镜与边框可供选择,并提供4×6、8×10等裁切尺寸。在完成创作后,可以分享到社交平台或同步至iCloud收藏夹。目前仅提供iOS用户下载,费用约为12元人民币。



Pocket Light Meter
在数码相机称王的时代里几乎很少有业余爱好者使用测光表。即便如此,不可否认的是测光表的存在是非常必要的,它能帮助你增强对拍摄主题的掌控。如果你认为带支跟手枪差不多大的测光表是一种负担,那起码也下载个简易的测光App吧!Pocket Light Meter目前已支持中文,也可以免费下载,较可惜的是仅支持iOS系统。



Foto Meter Pro
有别于Pocket Light Meter的简易界面,Foto Meter Pro是款针对传统相机或Lomo相机所开发的测光App,界面与传统测光表相仿。提供ISO 25-6400、光圈f/0.95-1000的参数选择,设有入射式/反射式测光模式,内置的定时器也可辅助长时间曝光计算所需的拍摄参数,下载费用人民币6元,仅提供iOS用户下载。



Retro Camera
想玩遍Lomo经典相机?不需要砸大钱买那些昂贵的古董相机,只需下载这款名为Retro Camera的App。撷取老Lomo、Holga、宝丽莱、戴安娜及玩具相机的风格特色,只要切换App里的相机模式,就能轻松拍出各种风格的照片。目前免费下载,可供iOS、Android使用。



CameraBag 2
摄影App内置各种滤镜已经不是新鲜事,但超过60种滤镜变化效果的CameraBag 2会给你眼前一亮的感觉。改变使用滤镜的形式,只需在手机/平板电脑上左右滑动照片,就能查看使用滤镜后的效果。设有直观的滤镜调整器,曝光、阴影、高光、色温、对比度等都可以调整。目前仅提供iPhone/iPad使用,iPhone的下载费用约为人民币6元,iPad稍贵一些约为12元。



< 上一页    
  
    123    下一页 >
---------------------------------------------
Hipstamatic
以80年代推出不到200台的Hipstamatic 100s为雏形,该软件模拟胶片相机可交换镜头、更换胶片、闪光灯等特性,组合出多种变化的拍摄结果。假如内置的胶片、镜头、闪光灯玩得不过瘾,还可以购买不同主题的胶片与镜头。目前提供iOS用户下载,费用为12元人民币。



Photoshop Touch&Photoshop Express
许多摄影师的电脑里一定会有Photoshop,早已习惯图层式的修图概念,如今PS也推出了手机版和平板电脑版。支持iOS与Android系统,售价在30-60元不等。如果你觉得Photoshop界面太繁复,官方也推出了简易版Photoshop Express,提供自动修正、边框、裁切、旋转等基本功能,重点是简易版——免费!






Wood Camera
Wood Camera印证了直观简单的界面才是王道。打破了大部分摄影App只能在修图界面拍一张照片的冏境,Wood Camera可以让你拍到满意后再针对单一照片进行修改。除了提供丰富的滤镜与边框资源,在Wood Camera中的编辑器中还可以调正倾斜等问题。目前仅支持iOS,售价约人民币24元。



Paper Camera
以小孩的画册做为App的界面设计,简单直观的实时预览滤镜效果。如果你需要一些放松的方式来激发自己的创作灵感,那么Paper Camera是很值得推荐的。支持iOS与Android系统。



Camera Awesome
Camera Awesome正如其名,在使用后会让人发出“Awesome”的感叹。基本款除了滤镜以外还提供普通、防震、慢速连拍、高速连拍、自定拍摄、间隔摄影等七种拍摄模式,可以在同一拍摄画面中分别锁定对焦点与曝光值,还设有多款构图辅助线,九宫格、三分法等一应俱全,是一款让你边拍边练的摄影App。支持iOS与Android。






< 上一页    123    下一页 >
---------------------------------------------
TaDaa SLR
手机拍照固然方便,但是在某些时候景深却无法达到单反的效果。这时候TaDaa SLR可以帮助你解决这个问题,利用选择对焦点实现伪景深效果。目前仅提供iOS版本下载。



Face Tune
如果你是一个爱自拍的摄影师,那么Face Tune绝对能满足你对“美颜”的需求。不论是祛痘痘、美白牙齿还是磨皮,Face Tune里都有针对上述需求开发独立功能键。目前仅提供iOS用户下载,费用为人民币18元。



Path On
如果你既是摄影师也是诗人,总爱在照片上提几个字来表达心境,那么Path On可以帮助你很好的展现文艺青年的一面。内置圆型、螺旋、正方形等形状的文字,把你的照片配上美妙的文字,使作品更有意境。仅提供iOS用户下载。



OKDOTHIS
灵感枯竭怎么办?有人建议可以变换环境与心境,回头再战。但能试的都试过后,灵感仍然阻塞,这时就需要有人来帮你一把。OKDOTHIS是一个摄影师社交平台,每个人都可以在上面分享自己的创作理念与灵感,分门别类的让每个人在上面都能找到适合自己的参考作品。当然,也可以和大家共享自己的创作,甚至可以将它分享到其它社交平台。如果你真的灵感枯竭了,不妨上去看看其它人的创作理念,也许能激荡出属于你自己的独特创意哦!免费下载,仅提供iOS用户下载。






Triggertrap Mobile
嫌数码相机不够高科技,不能Wi-Fi摇控还没有GPS?这倒是不需要你耗费大量财力换掉手中的设备,只需加购Triggertrap多功能快门感应器,搭配Triggertrap APP一起使用,整组设备升级,可以用声响、震动、脸部等侦测快门,一切尽在Triggertra。

 

原文链接: www.nphoto.net/news/2013-12/24/1d9e5090800e15aa.shtml

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部