摄影学院
Institute of photography
您的当前位置:学院 > 名师讲堂
人像摄影大师Ken Ohara:剥离情感的肖像
发表时间:2014-04-10 来源:摄影世界 作者:吴舢琨

KOONEe-01 

美籍日裔摄影师Ken Ohara出生于日本东京,在1970年发布他最富盛名的作品集《One》。《One》由500张人物肖像组成,所有的被拍摄者都是Ken在纽约大街小巷中遇到的陌生人。每一幅照片使用相同的拍摄手法,剪裁也是相同:每个人的面部分别布满整个单张页面。

KOONE-02 

摄影师玛丁·帕尔提到:“Ken的作品消除了个体性,以一个社会整体的角度去观察,Ken把人们丢进一个大熔炉,为人类的种族主义赎罪。”

Ken的相似又相异的肖像尝试从照片中剥离情感,使其如同沙漠风景照一般,如同电话本中的人名一样,如同越来越冷漠的社会本身一样。

观众观看这样的500张面孔,与观看一张没有实质区别。这样的“无情感”作品,实际上充满了摄影师强烈的人情味,对于有同样感触的观众来说,“One”也有着更多的意味。

KOONE-03 

KOONE-04 

KOONE-05 

KOONE-06 

KOONE-07 

KOONE-08 

KOONE-09 

KOONE-10 

KOONE-11 

KOONE-12 

原文链接:http://www.photoworld.com.cn/post/10681/2/

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部