摄影学院
Institute of photography
您的当前位置:学院 > 商业摄影探秘
为马刺三巨头拍摄体育画报封面
发表时间:2013-07-18

 

 

随着NBA季后赛结束,马刺队惜败,离冠军只差一步距离。《体育画报》摄影总监布拉德·史密斯联系到马刺的三巨头让他们当最新一期杂志封面。

 

蒂姆-邓肯,马努-吉诺比利和托尼-帕克三人同时出席拍摄是很罕见的,他们答应两天后拍摄封面。

 

在一天星期日的早上,我们只有五分钟的时间来拍摄马刺三巨头,当然,我们的拍摄地点并不是在篮球场里,而是在一个临时搭建的复杂的背景板和灯光下拍摄。

 

 

由于外面下起了大雨,所以我们把摄影棚搭在了停车场里,停车场的高度有12-14英尺,这个停车场将马上成为一个伟大的工作室。

 

 

我们想要搭建一个白色的背景去拍摄,我们因此建立了一个12×12的白色背景板。我们没有搭建无缝的背景板是因为在通风的车库这种背景板很牢固。

 

我们开始搭建灯具了,我们先搭起一个巨大的v型泡沫板用来反射白色背景板的灯光我们用两盏灯放在背景板两边,如果关掉它们,就会有一个灰色背景板的拍摄效果,如果把它们转过来,就能打出黑色背景板的轮廓光。我们做了一个8×8的黑色背景板。

 

我们使用了两种灯,两盏Wafer Hexoval 140放在两侧做辅助光和造型光,一盏打亮背景,一盏从侧面给人物做造像光。另一盏Wafer Hexoval 180做主光。

 

因此本质上, 我们灯具全开,得到白色背景板,然后关闭两盏造型光,重新摆位,打侧光得到灰色和黑色的背景板,等一切测试完毕后,一起打亮,这样主光与照亮背景和轮廓光的辅光都调整好了。

 

 

我们让工作人员站在箱子上达到邓肯的高度测试光源,最后找到了最佳角度。

 

三位球员在结束训练后来到了这里,邓肯带着他的孩子来到了这里,孩子攀上我的后背在我头后面做兔子的耳朵让他们微笑。我们用轮廓光和黑色背景板拍摄,之后我们翻转了90°用全白背景拍摄,全程只用了五分钟。

 

 

 

 

 

 

 

 

关于摄影师:罗伯特·西尔

 

他拍摄广告、杂志,是个图片编辑。他在做职业摄影师之前是一名记者,曾在多家专业媒体任职。他主攻体育新闻,拍摄了11年的“超级碗”橄榄球比赛,同时也给杂志拍摄封面。

 

他在摄影布光方面有很深的造诣,他能在复杂且有限制的场景进行任何拍摄。他摄影技术娴熟,因此给很多名流、运动员拍照。他会在特定的环境里用他的镜头来向大家叙述他拍摄对象的故事。

 

他在美国和加拿大都有人像拍摄工作室,同时也在做摄影布光的授课。

 

他入获过很多国际摄影大奖,下面让我们欣赏他的部分摄影作品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部