旅行摄影
Travel Photography
您的当前位置:旅行 > 旅游资讯
怀柔雁栖 振翅再飞——探访改造中的雁栖湖
发表时间:2014-03-14

2013年亚太经合组织非正式会议上,国家主席习近平宣布,中国将于201410月在北京举办亚太经合组织非正式会议,同日,APEC中国代表团宣布,2014APEC会议正式落户北京雁栖湖。

日前,北京怀柔雁栖湖景区升级改造工程正在有序进行,为提升游客体验和即将到来的APEC峰会做好准备工作。按照2013年经营收入测算,目前娱乐设备拆除所形成的直接经济损失约274.5万元(其中攀岩47万元、水上跑车83万元、水上飞伞73万元、缆车滑车35万元、水上摩托6.5万元、迷你漂流5.5万元、魔幻城堡1万元、水陆大战1万元、碰碰船1万元、裕元渔村饭店6.5万元、巴哥娜餐厅15万元。不包括海盗船和商店的租金收入35万元)。

此外,根据景区提升工作进度安排,升级改造工作最快也要在4月底完成,因此景区在此前无法经营,按照2013年收入测算,4月份将造成经营损失约214万元。如果景区升级改造工作按计划在4月底前完成,我公司2014年的经营损失约490万元。如果4月份不能按计划完工,推迟到5月份,则会再减少收入500余万元,全年经济损失将达到1000万元。

据北京雁栖湖旅游区开发总公司徐明杰介绍,此次景区改造主要是拆除核心岛可视范围内影响景观的水上及山体娱乐设施、建筑物外立面改造、岸线景观提升和整体绿化工作,升级后的景区将由滨湖绿地公园、浮岛湿地、生态绿植展示带、形象景观展示带、净化湿地、鸟岛湿地构成,承担着文化娱乐、休闲游憩、生态展示和科研教育的功能。升级改造后的景区预计于“五一”前后面向公众开放。

亚太经合组织第22次领导人非正式会议(APEC)将于2014年秋天在北京雁栖湖举行。

  雁栖湖环绕的已建成的金雁饭店

  

  

  工作人员在雁栖湖边进行景区改造施工

  

  3月13日,工作人员在雁栖湖景区进行娱乐设施改造

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部