您的当前位置:影赛 > 影赛资讯
第十届国际新闻摄影比赛(华赛)评选结果在京揭晓
发表时间:2014-04-15 来源:华赛官网

  

  年度大奖:《台风海燕》 Typhoon Haiyan

  2013年11月29日,在菲律宾塔克洛班,一名妇女和家人坐在被台风海燕摧毁房屋的阳台上。

  A Filipino woman sits with relatives on the balcony of her house as everything else is destroyed around in Tacloban, Philippines after the town was devastated by Typhoon Haiyan in this picture taken Friday, Nov. 29, 2013.

  第十届国际新闻摄影比赛(华赛2013)评选结果4月15日在北京新闻大厦酒店揭晓。加拿大摄影记者凯文•弗赖尔拍摄的《台风海燕》夺得年度新闻照片大奖,该照片所在的组照还摘取本届比赛战争灾难类新闻组照的金奖。

  本届华赛以“和平与发展”为主题,共收到60多个国家和地区3000多名摄影记者和摄影师的3万余幅作品,其中半数以上的参评作品来自国外,包括美联社、路透社、法新社、俄新社、盖蒂图片社、欧洲新闻图片社、德国《地理》杂志等在内的世界主流媒体摄影记者和来自全球五大洲的摄影师均有参赛,参赛作品内容涉及全球各大洲2013年重大新闻事件。开评仪式4月11日在北京举行,由13名来自全球各地的国际新闻摄影专家组成的评委会经过4天紧张工作,评选出63个奖项。本届评委会主席、来自新华社的黄文代表评委会宣布了获奖名单,全部15个金奖的获得者分别来自加拿大、俄罗斯、中国、美国、澳大利亚、德国、伊朗、西班牙、挪威和希腊。

分享到
 
相关文章

copyright © 2013 www.cicphoto.com all rights reserved.本站所有刊登的新华社及中国影像门户网站各种新闻、信息和各种专题专题专栏资料,均为中国影像门户

网站版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 CIC简介 | 关于我们 | 我要连接 | 版权声明| 法律顾问 | 京ICP证010042号
京ICP备13027514号-1 | 可信网站认证 | 京公网安备:110402440034号 | 网上传播视

logo2013 © 中国国际文化影像传播有限公司所有

回到首页
回到顶部